Gary Moore
всё о легендарном блюзмене

Цитата группы

"Я никогда намеренно не делал того, во что не верил. Записывать пластинки только ради денег или ради крутости - не в моем стиле. Но не все же было дерьмом."

Гэри Мур

История успеха Гари Мура. В гостях "Финам FM": Гари Мур, ирландский гитарист, певец, автор песен. Часть 2

Снова доброе утро. Сегодня в программе "Они сделали это!" эксклюзивное интервью Гари Мура. На прошлой неделе нам удалось поговорить; мы, естественно, говорили по-английски, но теперь вот с переводом.

 Скажите, Гари, был ли у вас опыт написания саундтреков к фильмам, спектаклям, может быть, к шоу каким-то?

Ну, я что-то пытался делать,    но ничем эти проекты не завершились. Наверное, менеджеры сработали недостаточно профессионально.

Вы кого-нибудь из русских авторов читали? Если читали, то есть ли какая-нибудь книга или персонаж, к которому возникло желание написать музыку?

Русская книга? Нет, я ничего не читал.

Тогда необязательно русская. Любая какая-то книга.

Я люблю читать Паоло Коэльо: "Алхимик", "Валькирии", в принципе, почти все прочел. Думаю, это книги из разряда тех, что меняют твою жизнь.

Имеете в виду, что они изменили и вашу жизнь тоже?

Да, в какой-то мере.

А что именно изменилось в вас после прочтения этих судьбоносных книг?

Я стал чаще задумываться о тонких материях, о духовности.

В смысле, стали верующим человеком?

Нет, я этого не говорил. Но теперь моя духовная составляющая находится совсем на другом уровне.

Хорошо, давайте сейчас прервемся. Послушаем одну, может быть не самую духовную, но, по крайней мере, очень такую душевную песню. Песня Гари Мура, называется "That kind of woman".

(Звучит песня "That kind of woman".)

Гари, скажите, а как вы оценили роль саундпродюсера в вашей карьере?

Это, конечно, очень важно, и со мной работают очень хорошие специалисты. Вот, сейчас я работаю с Грегом Джекманом. Он просто отличный звукач. Он не музыкант, но то, что он делает со звуком, просто замечательно.

Что в принципе вы думаете о современной музыкальной индустрии?

О, я скажу вам, что я о ней думаю. Дерьмовая, если честно, ситуация. У нас в Англии есть такой дополнительный фактор. Некий всемогущий продюсер Саймон Коуэлл, который назначает звезды и оккупирует чарты. Это очень мешает развиваться всей индустрии, мешает настоящим талантам, особенно молодым.

Скажите, а остались еще хоть какие-то нестыдные способы заработать на жизнь у современных музыкантов, кроме концертов?

Ну, немного, на самом деле, но зато дела с живыми концертами у нас в Англии обстоят нормально. Вполне здоровая ситуация. В Англии в среднем проходит около 70 тысяч концертов в год – везде – начиная от самых маленьких баров и заканчивая огромными концертными залами. Очень здоровая, правильная ситуация, мне нравится.

Я бы сейчас еще раз прервалась и послушала еще одну песню Гари Мура. Вам, кстати, самому какая песня нравится больше всего из всего вашего репертуара?

Так сходу сложно назвать.

У меня довольно много песен и, конечно, вкладываешься в любую из них. Дайте подумать. Наверное, "Over the hills and far away" хорошая песня. "Out in the fields" тоже мне нравится. "Empty rooms" тоже хорошая.

Хорошо, давайте послушаем "Empty rooms", она мне тоже очень нравится, отличная песня. На "Финам FM" Гари Мур – эксклюзивное интервью, вы слушаете программу "Они сделали это!" на 99,6.

(Звучит песня "Empty Rooms".)

Доброе утро, вы по-прежнему слушаете программу "Они сделали это" на "Финам FM" 99,6. Меня зовут Елена Лихачева и сегодня у нас эксклюзивное интервью Гари Мура. Расскажите о своей семье Гари.

У меня нет семьи.

Может, девушка у вас есть.

Да, вот она стоит.

(Гари показывает на такую скоромно одетую, не сильно примечательную блондинку). Расскажите про нее, где вы познакомились?

О-о-о… Ну какие у нас отношения? Мы готовы каждый день чуть ли не поубивать друг друга. Да нет, я шучу. Она из Германии, она немка, мы познакомились на ТВ-шоу, потом вместе поужинали, ну и вот. Еще у меня есть дочь и двое сыновей. Они заходят к нам довольно часто, приходят ко мне поесть, поболтать…

А поиграть приходят?

Да, мой старший сын, ему 22, и он тоже играет на гитаре.

Вы не планируете позвать его в свою группу?

Пару раз он играл со мной. Он так же любит блюз, играл с Отисом Тейлором. Не знаю, известен ли он в России, это самый известный американский блюзмен, играет на банджо.

А вот про русский аналог банджо, про балалайку, вы когда-нибудь слышали?

Да-да, что такое балалайка, я знаю.

Играть не пробовали на ней?

Нет, но как она звучит, мне нравится.

Вы вообще в России себя комфортно чувствуете?

Да, мне здесь нравится. Магазины, люди, я хорошо себя здесь чувствую. Я знаю что многие люди не чувствуют себя в России в безопасности, но мне нормально. Я тут завел парочку хороших друзей, так что…

И кто эти ваши друзья, они русские?

Да, у меня появились два больших друга после концерта в Кремле два года назад.

Гари, за последние 20 лет, произошло ли что-нибудь в вашей жизни, что особенно вас порадовало?

Я гитарист, так что больше всего меня радует то, что я могу играть на гитаре.

А сами вы как-то изменились?

Все так же, без особенных перемен. Все так же, просто играю на гитаре, и получаю от этого удовольствие.

Ну и слава богу, что вы не особенно меняетесь. Меня всегда удивляло, как это вы умудряетесь исполнять ваши очень старые хиты сто тысяч раз уже сыгранные на сцене, в студии, и снова как в первый раз. Я надеюсь на вашем московском концерте, мы их вновь услышим. И снова как в первый раз. Спасибо.

Спасибо.

И в завершение давайте послушаем одну из самых хитовых, раскрученных, самых популярных песен Гари Мура. Многие считают ее самой красивой, возможно, это так и есть. Песня под названием "Still Got The Blues" на "Финам FM", 99,6.

Это была программа "Они сделали это!", эксклюзивное интервью Гари Мура нашей радиостанции. Меня зовут Елена Лихачева, я с вами прощаюсь до завтра, счастливо.

(Звучит песня "Still Got The Blues".)

Новый и посметрный альбом выдающего кантри-исполнителя Джонни Кэша доступен на сайте исполнителя.

Источник: finam.fm

Дата: 27/10/2010

© Русскоязычный фан-сайт группы Gary Moore.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.