Gary Moore
всё о легендарном блюзмене

Цитата группы

"Что, что, а на своих зрителей пожаловаться не могу, им, кажется,  нравится все, что я делаю."

Гэри Мур

Музыканты о Гари Муре

Участники THIN LIZZY

С большой печалью мы узнали о смерти Гари Мура. Мы хотим поддержать его семью, и сказать, что память о Гари и его вклад в THIN LIZZY и музыку в целом будет жить вечно.

Брайан Дауни, барабанщик THIN LIZZY

Я потрясен. Я знал Гари с 1967 года, когда он играл в PLATFORM THREE и с тех пор он стал для меня замечательным другом. Я с большим удовольствием снова сыграл с Гари в 2006 году. Он навсегда останется в моей памяти и молитвах. Я просто не могу поверить, что его больше нет.

Скотт Горэм, гитарист THIN LIZZY

Я набрался громадного опыта, играя с Гари во времена Black Rose. Он был выдающимся гитаристом и отличным парнем. Мне будет его не хватать.

Майк Окерфельдт, гитарист/вокалист OPETH

Мы опустошены известием о кончине Гари Мура. Мы оба, я и Фредрик (Окерсон, гитарист) его огромные фанаты, и мы слушаем его музыку с тех пор, как были детьми. Он был неотъемлемой частью нашего музыкального взросления. И нам очень тяжело принять эти ужасные новости. Один из лучших хард-роковых гитаристов всех времен! Мы любим тебя, Гари. Покойся с миром.

Гизер Батлер, бассист BLACK SABBATH, HEAVEN & HELL

Мне было очень грусто услышать о кончине одного из величайших гитаристов всех времен - Гари Мура. Его альбом Still Got The Blues является одним из величайших альбомов и одним из моих любимых альбомов. То, как он играл, этому нельзя научиться - это приходит изнутри. Покойся с миром, Гари.

Боб Дейзли, бассист OZZY OSBOURNE, RAINBOW, BLACK SABBATH, URIAH HEEP

Очень печально услышать такие известия о Гари Муре. Его уход стал настоящим шоком, и мне до сих пор трудно поверить, что его больше нет. У меня много прекрасных воспоминаний о времени проведенном вместе с Гари, как во время работы над музыкой, так и после нее.

Я любил и уважал Гари, как музыканта и личность. Он был одним из великих.

Прощай и покойся с миром, Гари, мой друг.

Джон Сайкс, гитарист THIN LIZZY, WHITESNAKE

Передаю свои соболезнования семье Гари Мура - одного из величайших гитаристов всех времен. Это очень печальная потеря для музыкального мира. Его игра будет вдохновлять новые поколения. Благослови тебя Бог. С любовью и уважением.

Мик Бокс, гитарист URIAH HEEP

В субботу я с большой грустью прочел о смерти Гари Мура. Я был очень огорчен, поскольку я знал Гари много лет, и он был прекрасным гитаристом и другом. Его будет очень не хватать, но он оставил прекрасное музыкальное наследие. Покойся с миром, мой друг.

Группа EUROPE

Невозможно описать словами грусть, которую мы ощутили, услышав новости о смерти Гари Мура. Мы не можем в это поверить! Мы потрясены! Он был одним из тех, кто оказал на нас огромное влияние, как гитарист и как автор песен. Наши мысли и молитвы с его семьей и друзьями.

Роджер Гловер, бассист DEEP PURPLE

Я глубоко потрясен и огорчен узодом Гари. Он был на самом деле одним из великих гитаристов, у него был огромный талант. Я его большой поклонник.

"Мои искренние соболезнования его семье, друзьям и поклонникам во всем мире.

Оззи Осборн

Я знал Гари целую вечность. Мы работали вместе множество раз за эти годы, и всегда можно продолжить там, где остановились в прошлый раз.

Я имел честь записаться на альбоме Гари After The War в композиции Led Clones. И это было здорово.

Сказать, что его смерть стала трагической потерей, значит не передать и части того, что он заслуживает. Мы потеряли феноменального музыканты и отличного друга.

Покойся с миром, Гари.

Роджер Тейлор, барабанщик QUEEN

Эту новость сообщила мне моя жена. Это ужасно: 58 лет - слишком рано. В случае с Филом (Линоттом) это была трагедия, а Гари должен был жить еще много лет.

Я вспоминаю Гари во время тура THIN LIZZY с QUEEN: всегда улыбающийся, очень добродушный и … слишком молодой, чтобы умереть. Он только что присоединился к Лиззи, и подходил идеально: молниеносно быстрый игрок, а чего стоят его стаккато, в которые он добавлял немного джаза. Полная противоположность Брайану (Мею), который является очень неспешным гитаристом, но музыканты обычно ценят игру других музыкантов, и Брайан получал удовольствие от его игры.

Через много лет я увидел Гари в клубе: прекрасный парень на сцене. Он любил выпить, насколько я помню, но тогда все выпивали.

Это очень печально, но я думаю, что его музыка будет продолжать жить.

Виртуозность - это то, чего нам сейчас не хватает. Существует множество замечательных групп, но ударение на этом больше не делается. В те дни, твоя виртуозность показывала насколько ты велик. Тогда было много виртуозов, и он определенно был одним из них. Он был звездным гитаристом.

Пол Роджерс, BAD COMPANY, FREE, QUEEN + PAUL RODGERS

Гари был другом и просто замечательным человеком. Я уважаю его за то, что играл по своим правилам... не тратя время на всякое дерьмо. Он был сосредоточен на музыке и был одним из лучших.

Когда я в последний раз джемовал с Гари он был специальным гостем в Роял Альберт Холле и поднял выступление на новый уровень... он взорвал это место! Когда он играл, его было не остановить.

Если бы между нами не было океана, и Гари был бы не против полетов, мы бы точно создали вместе намного больше.

Мы потеряли великого британского блюзмена, и я очень, очень огорчен.

Джо Линн Тернер, DEEP PURPLE, RAINBOW, YNGWIE MALMSTEEN

Гари Мур был один из великих. Его корни уходили в блюз и рок, и это была замечательная комбинация.

Я играл с одними из лучших гитаристов в этом бизнесе, и когда меня спрашивали хочу ли я сделать совместный проект с кем-то еще, я всегда отвечал “Гари Мур”.

Возможно, мало кто знает, но я тоже гитарист. Я стал певцом из-за чистой случайности. Поэтому я могу в полной мере оценить игру Гари с музыкальной точки зрения. Он был потрясающе талантлив, и не будем забывать о его голосе, который был чистым и честным, как его игра на гитаре.

Мне посчастливилось встретить Гари в Дании во времена RAINBOW. Он был замечательным парнем и в то же время очень простым, что, мягко говоря, очень впечатляло.

Нам будет сильно его не хватать, поскольку он сильно выделялся на фоне остальных.

Посылаю мои соболезнования его семье и друзьям. А также миру рока, который очень огорчен из-за этой потери.

Покойся с миром, Гари.

Кирк Хеммет, METALLICA

Гари Мур является одним из 5 гитаристов, оказавших на меня наиболее сильное влияние, вместе с Джими Хендриксом, Эдди Ван Халеном, Стиви Реем Воном и Майклом Шенкером. Его влияние настолько сильно, что оборот в открывающем соло в Master of Puppets это вариация оборота, которым Гари Мур очень часто пользовался. Я помню, что когда в первый раз услышал его блюзовый альбом, то у меня просто сорвало крышу. Не только из-за игры, но и из-за звука, тональности. Помню, что я был настолько вдохновлен, что сразу написал пару риффов, основанных на этом звуке и ощущениях. Этими риффами завершается песня The Unforgiven на Черном Альбоме.

В первый раз я услышал его в конце 70-х. Я тогда был большой поклонник THIN LIZZY. Я видел их в туре Dangerous, а потом я услышал, что появился новый альбом Black Rose. Я услышал Waiting For An Alibi по радио в колледже и был поражен, поскольку я сразу понял, что у них поменялся гитарист. Это был не Брайан Робертсон или Скотт Горэм. И это было... что-то другое. Я отправился в магазин пластинок, нашел пластинку Black Rose, посмотрел на обложку и увидел, что гитариста звали Гари Мур.

Гас Джи, гитарист OZZY OSBOURNE, FIREWIND

Я очень опечален уходом Гари Мура. Мы потеряли одного из великих. Его стиль игры на гитаре очень сильно повлиял на меня, и мне посчастливилось увидеть его игру вживую, когда он выступал в Греции в 2008 году. Не думаю, что я слышал более душевную игру, чем у Гари.

Как один из твоих больших поклонников хочу сказать тебе спасибо за прекрасную музыку, которую ты нам подарил, Гари Мур. Покойся с миром.

Даг Олдридж, гитарист WHITESNAKE, DIO

Сегодня я провел некоторое время, заново открывая для себя его работы. Никто никогда не играл более эмоционально, чем Гари. Он играл с неповторимым настроением и мелодичностью. В то же время он был самым свирепым, бесстрашным и напористым гитаристом, которого я когда-либо слышал. Без вопросов.

Его игра сильно повлияла на меня. Я видел его несколько раз на гастролях. Помню, как слушал его разогрев... Это было чудесно!

Он был не только одним из трех величайших гитаристов вместе с Хендриксом и Родсом, но его голос также был прекрасным и чистым.

Джо Еллиот, вокалист DEF LEPPARD

Честно говоря, я думаю, что его несправедливо обвиняли в том, что он был одним из тех коммерческих гитаристов, просто потому что он умел быстро играть. Но дело в том, что он пришел из блюза. В то время, как большинство гитаристов 80-х годов просто копировала Эдди Ван Халена.

Мы знали Гари очень хорошо, и он был отличным малым. Его уход это большая потеря.

© Русскоязычный фан-сайт группы Gary Moore.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.