Gary Moore
всё о легендарном блюзмене

Цитата группы

"Наркотики? Я их не принимаю. В мою бытность в Thin Lizzy мы баловались наркотиками. Один из наших друзей умер. Многие друзья увлекались героином и умерли от зависимости. Я думаю, можно и нужно наказывать людей за распространение наркотиков. А наркоманов - лечить, безусловно. Как в Англии."

Гэри Мур

Тело 58-летнего музыканта обнаружили в отеле в Испании. Статья из газеты "Комсомольская правда".

На сайте легендарного гитариста уже появился некролог: "В глубочайшей печали и скорби мы сообщаем, что Гари Мур ушел из жизни, находясь на отдыхе в Испании. Это случилось в воскресенье, рано утром. Наши мысли с его детьми, семьей и друзьями в это печальное время".

Действительно, сложно поверить, что этого человека больше нет. Осенью 2010 года у него был большой тур по России. По словам очевидцев, артист чувствовал себя хорошо, не злоупотреблял алкоголем. Ничего не предвещало беды, как говорится в плохих голливудских фильмах.

Его экс-коллега по группе Thin Lizzy, Белл, сообщил, что до сих пор в шоке от известия о его смерти - "Я не могу в это поверить. Он был очень здоровым парнем, следил за собой, никак не походил на типичного рокера, который плюет на свое здоровье". По слухам, Мур умер от сердечного приступа, но официальные источники пока не подтверждают эту информацию.

За полгода до смерти Гари Мур признался «Комсомолке»: «Инструменты свои страхую, а вот пальцы - нет». В своем откровенном интервью он рассказал о суровых русских женщинах, своих пристрастиях в алкоголе и много другом.

Наша справка:

За свою музыкальную карьеру Гари Мур попробовал себя в различных жанрах. Первый настоящий успех пришел к нему в начале восьмидесятых, когда он выпустил альбом, разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона копий. На счету музыканта творческие тандемы с Джорджем Харрисоном из легендарных «Битлз», выступления на одной сцене с AC/DC и Оззи Осборном.

Гари Мур внес заметный вклад в развитие современного гитарного тяжелого рока. Неоднократно в своем творчестве Гари возвращался к музыкальным корням родной Ирландии, не чужд он и экспериментов с электронной музыкой.

Все это привлекает к его творчеству все больше поклонников - любителей рока, блюза, красивых лиричных баллад и виртуозных гитарных соло. Самой знаменитой песней стала "Still got the blues", которая уже попала в классические рок-хиты всех времен и народов.

Дата: 6 февраля 2011 года

Источник: kp.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Gary Moore.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.